Jeweler-Pro
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Jeweler-Pro

Все для ювелиров

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Самодельная центробежная установка

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
tem0n

Награды участника : Самодельная центробежная установка Empty
Награды участников : Самодельная центробежная установка Empty
Дата регистрации : 2011-08-15

Самодельная центробежная установка Empty
СообщениеТема: Самодельная центробежная установка   Самодельная центробежная установка EmptyВт Авг 16, 2011 5:46 am

Отливаюсь на вакууме. объемы небольшие. Борюсь с порами. Хочется попробовать центробежное литье,качество должно быть лучше. Может кто из самодельщиков подскажет устройство самодельной центрифуги. Кистень на цепочке с ручкой не предлагать,этап давно пройденный
Вернуться к началу Перейти вниз
lover

СообщениеТема: Re: Самодельная центробежная установка   Самодельная центробежная установка EmptyВт Авг 16, 2011 5:48 am

как можно отливаться на вакууме при небольших объемах и получать поры???Да центрифуга это гимарой и не решение пор их можно получить и там если нарушать технологию литья... да а еще можно получить противовесом по башке ну или по другим выступающим частям тела, короче надо делать защитный экран, думаю лучше откинуть эту идею, у меня был центробег, опоки по мастерской летали, и расплавленный металл ПЫТАЛИСЬ собрать, надо с вакуумом работать, а то что поры, короче с этим можно бороться, здесь много грамотных людей - подскажут, поэтапно выкладывай, как льеш, чем плавишь, что плавишь, и т д
tem0n

СообщениеТема: Re: Самодельная центробежная установка   Самодельная центробежная установка EmptyВт Авг 16, 2011 5:54 am

вычитал такое

Цитата :
О центробеге начал всерьез задумываться как прочитал на форуме доводы уважаемого треугольника по поводу вакуума и центробега. Литейка у меня собрана из подручных средств.Вакуумный насос переделал из самодельного же компрессора ,от гружовика ГАЗ 66, поменяв на рессивер вход с выходом. Вакуум ниже 0.7 не опускает. Вакуумная камера из дюралевой кастрюли. с крышкой из толстого оргстекла. Опоки совсем небольие из трубы на 45.хорошая нержавейка от доильных аппаратов.Опоки прокаливаю в школьной муфельной печи .на глазок. Металл плавлю большой горелкой в тигле . В общем все довольно примитивно. Заодно формую и в б/у шные китайские опоки свои восковки.Проработал на этойм ужасе 6 лет (хотя и добиваюсь неплохого качества) сейчас серьезно озадачился все свое хозяйство переоснастить более совершенным оборудованием. Вот и подумал. коль все равно буду все переделывать,не соорудить ли себе центробежную машинку.
lover

СообщениеТема: Re: Самодельная центробежная установка   Самодельная центробежная установка EmptyВт Авг 16, 2011 5:58 am

вакуум проще...а центробег если брать то качественную...а не рычаг с противовесом...я работал не на самодельной и то было акое когда металл вылетал и опока соскакивала...

Самодельная центробежная установка
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Jeweler-Pro :: Литьё-
Перейти: